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INGREDIENTS

1 personne

Pour le bowl

  • 1 kiwi de France
  • 3 cuillère à soupe de morceaux de patate douce rôtie
  • 3 cuillère à soupe de quinoa cuit
  • 3 cuillère à soupe de lentilles brunes
  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • Feta émiettée
  • Quelques éclats de noix
  • Quelques pincées de cumin et zaatar

Pour la vinaigrette

  • 1 kiwi de France
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix ou d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de tahini liquide
  • 1 cuillère à café de miel

PREPARATION

  • Préparer du quinoa selon les indications du paquet et réserver.
  • Rincer les lentilles si elles sont en boîte et réserver. Sinon, les cuire comme indiqué sur le paquet.
  • Préparer la patate douce rôtie : l’éplucher et la couper en morceaux. Mélanger avec un beau filet d’huile d’olive, du sel, du paprika fumé, du cumin, du zaatar et du piment d’Espelette si souhaité.
  • Mettre sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner pour 25 minutes dans le four préchauffé à 190°C.
  • Pour la sauce vinaigrette crémeuse au kiwi, mixer tous les ingrédients ensemble.
  • Composer le bowl avec : pousses d’épinards, lentilles brunes cuites, quinoa cuit et morceaux de patate douce rôtie à parts égales.
  • Terminer par de la feta émiettée, des éclats de noix, quelques pincées de cumin et zaatar, et la vinaigrette crémeuse au kiwi.
  • Déguster tiède ou froid selon les préférences.

Une recette de @byflorab

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