Nos experts
Parce qu'il existe toute une filière qui participe à la première mise en marché du kiwi français, nous vous en présentons les experts ! Directeurs de coopérative, responsables commerciaux, découvrez les métiers de la filière kiwi !
Découvrez les portraits de nos experts
Marc Peyres, directeur commercial
Marc Peyres est directeur commercial d’une coopérative fruitière. Son travail quotidien : vendre les kiwis des producteurs de la coopérative, valoriser leur travail en recherchant le meilleur débouché. Pour Marc, le kiwi est un fruit à part : « J’ai un attachement particulier pour le kiwi, et je suis proche des producteurs car mon père et mon frère en sont, et que j’adore ce fruit. »
Christophe Gautheron, directeur de coopérative
Christophe Gautheron dirige une coopérative de kiwis. Il définit son métier comme « double, voire triple. La coopérative a pour finalité de stocker, conditionner et vendre les kiwis, et mon rôle est de faire en sorte que cette organisation-là fonctionne et que tout se passe au mieux, afin de vendre au juste prix le fruit des efforts de chacun. »