Calibrage et conditionnement du kiwi : quèsaco ?
Après avoir été récolté, le kiwi est affiné plusieurs semaines. Ensuite, il est calibré, puis, selon les besoins des clients, conditionné de différentes façons. Zoom sur le parcours du kiwi.
Après avoir été récolté, le kiwi est affiné plusieurs semaines. Ensuite, il est calibré, puis, selon les besoins des clients, conditionné de différentes façons. Zoom sur le parcours du kiwi.
Avant ou après affinage, le kiwi est calibré, c’est-à-dire qu’il est trié, selon des critères esthétiques et de poids. Ce tri est assuré manuellement ou via des machines spécialisées. Suite à cela, les fruits sont classés selon des catégories, qui vont être un élément de choix pour les clients.
Selon les attentes des consommateurs et les commandes de nos clients, qui sont ceux qui vont revendre le kiwi français sur les étals, les fruits sont conditionnés différemment. Les divers types de conditionnement sont : le vrac, les plateaux et les barquettes de taille variable.