logo kiwi

INGREDIENTS

1 Personne

Préparation du houmous au kiwi

  • 37.5 g de pois chiches
  • 0.5 cuillère à soupe de Tahin (purée de sésame)
  • 0.25 kiwi de France
  • 0.25 gousse d’ail
  • 0.5 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 filet de jus de citron
  • Un peu de sésame doré
  • Sel, poivre

Préparation des crackers

  • 30 g de farine (ici T65)
  • 1.25 cl d’eau
  • 0.5 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 0.25 cuillère à café de levure chimique
  • Sésame et pavot
  • Herbes de provence, thym, paprika, curry, etc
  • Sel, poivre

PREPARATION

Préparer le houmous au kiwi

  • Peler et couper en morceaux le kiwi puis le mettre dans un mixeur.
  • Ajouter dedans la gousse d’ail épluchée ainsi que les 150g de pois chiches égouttés.
  • Verser tous les autres ingrédients.
  • Mixer jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse.
  • Se mange bien frais.

Préparer les crackers

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Dans un récipient, mélanger la farine avec l’huile d’olive, la levure, le sésame, le pavot, le thym,
    les herbes de Provence, etc.
  • Ajouter petit à petit l’eau tout en formant une boule de pâte. Ajuster si besoin d’un peu plus d’eau
    ou moins.
  • Avec un rouleau à pâtisserie, aplatir la boule de pâte assez finement et découper dedans les futurs
    crackers à l’aide d’un couteau et/ou emporte-pièce.
  • Déposer les crackers sur un papier cuisson et enfourner une douzaine de minutes à 190°C.

©2020 Le Kiwi des producteurs français