1kiwis de France (bien mûrs)kiwi de France (bien mûr)
0.5cuillères à cafécuillère à café de sirop d’agave (ou miel)
0.5petites goussespetite gousse d’ail
1.5cuillères à soupecuillère à soupe d’huile d’olive (ou de sésame)
2grosses feuillesgrosse feuille de basilic
Poivre du moulin
Optionnel
Fleurs comestibles, betterave chioggia pour ajouter un peu de couleur.
PREPARATION
Préparer la sauce au kiwi :
Éplucher le kiwi et le placer dans un mixeur avec le sirop d’agave, la gousse d’ail en morceaux, l’huile et le basilic frais.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
Réaliser ensuite de fines tranches de bar :
Pour faciliter la découpe de celui-ci, assurez-vous d’avoir un couteau bien aiguisé. Le cas échant, placer le poisson pendant 30 minutes au congélateur pour faciliter la découpe.
Au centre de l’assiette de dressage, verser un filet d’huile d’olive.
Disposer les fines tranches de bar pour former un beau cercle (il est possible de s’aider d’un emporte-pièce).
Ajouter la sauce au kiwi sur le carpaccio, un peu de poivre du moulin, et dresser avec des morceaux de kiwis, graines germées, fleurs comestibles si souhaité.
L’astuce dressage & cuisine :
Utilisez un stylo à pâtisserie pour réaliser des petits points dans l’assiette. N’hésitez pas à remplacer le bar par du thon !
PRATIQUE
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : pas de cuisson
AUTEUR
Une recette de Lucie Brisotto – @healthyfood_creation
Notre site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement. D’autres catégories de cookies peuvent être utilisées pour personnaliser votre expérience, diffuser des offres commerciales personnalisées ou réaliser des analyses pour optimiser notre offre. Votre consentement peut être retiré à tout moment depuis le lien de notre
Usage fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Preferences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web à des fins de marketing similaires.