0.25cubescube de bouillon de légumes (ou volaille)
0.25citrons jaunescitron jaune (jus)
0.5échaloteséchalote
5gg de beurre demi-sel
0.5cuillères à soupecuillère à soupe d’huile d’olive
PRÉPARATION
Épluchez les échalotes et coupez-les en fines rondelles.
Dans un faitout ou une cocotte en fonte, faites chauffer le beurre et l’huile à feu doux. Y faire revenir le rôti de veau sur toutes ses faces jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Déposez ensuite les rondelles d’échalotes et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
Délayez le cube de bouillon dans 25 à 30 cl d’eau et le verser dans la cocotte de manière à ce qu’un tiers du rôti soit immergé dans le bouillon.
Épluchez les kiwis. Coupez 5 kiwis en morceaux et déposez-les dans la cocotte avec le jus de citron.
Couvrez et laissez mijoter 50 minutes à 1 heure environ (comptez 30 minutes de cuisson par livre de viande).
Retirez le rôti et mixez la sauce (le jus de cuisson). Assaisonnez selon votre goût, ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
Coupez le rôti en tranches et déposez-les dans la sauce. Prolongez la cuisson de 15 minutes.
Coupez les 2 kiwis restants en tranches, et servez le rôti de veau aux kiwis décoré de tranches de kiwi frais cru.
Notre site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement. D’autres catégories de cookies peuvent être utilisées pour personnaliser votre expérience, diffuser des offres commerciales personnalisées ou réaliser des analyses pour optimiser notre offre. Votre consentement peut être retiré à tout moment depuis le lien de notre
Usage fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Preferences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web à des fins de marketing similaires.